GUÍA PARA CONTABILIZACIÓN DE NOTAS (CIERRE DE REGISTRO)

Modificado el Thu, 14 Dec 2023 a las 11:12 AM

Una vez el docente haya registrado todas las notas obligatorias en el sistema, se procederá a CERRAR EL REGISTRO (Contabilización de notas) para que se refleje el promedio final y el alumno pueda visualizarlo. Recuerde que si el curso lleva Aplazados, primero se llena Aplazados antes de seguir lo que se describe a continuación.

1. Actualizar la página para que se refresque el promedio final (Ctrl+F5)
  2. Ingresar al ítem PROMEDIO FINAL, en la opción "Listado Resultados".

3. Verificamos que la columna “ESTADO RESULTADO” figure CALCULADO.

4. Seleccionamos los alumnos a los cuales se les va a publicar el promedio. Si fuese a todos los alumnos, seleccionamos SELECCIONAR TODO como se indica.

5. Hacemos clic en el botón ACTUALIZAR ESTADO RESULTADO VARIOS ALUMNOS. Luego desplegamos el combo ESTADO RESULTADOS y elegimos 50-FINAL

6. Una vez seleccionados los alumnos a los que se les va a publicar el promedio, hacemos clic en

7. Verificamos que la columna ESTADO DE RESULTADOS cambiará a 50 FINAL

8. Guardamos esta operación:
  9. Por último, publicamos el promedio final haciendo clic en PUBLICAR RESULTADO. (Observación: si en este paso le muestra algún mensaje de error, antes, debe quitar los check a los estudiantes que figuren como "Inactivo", que corresponden a los estudiantes retirados del curso.)

10. El estado de la columna ESTADO PUBLICACIÓN SE cambiará a PUBLICADO. (Observación: en caso no le muestra el estado "Publicado" luego de haber realizado el paso anterior, salga y vuelva a ingresar al curso).