¿Cómo realizo una matrícula en Campus Solutions?

Modificado el Thu, 07 Mar 2024 a las 06:45 PM

VIDEO TUTORIAL DE MATRÍCULA EN PS CAMPUS

1. Para poder realizar su matrícula, el estudiante deberá ingresar a Campus UPSJB mediante el enlace https://campus.upsjb.edu.pe

2. Ingresando a la siguiente ruta: - Navegador >> Autoservicio >> Progreso Académico/Graduación >> Inicio Proceso Matrícula

3. Al ingresar, visualizará la opción Mis Datos Acad, dar clic en el botón Cursos Disponiblesdonde se mostrará los cursos que puedo llevar por ciclo y también el bloque 99 que consigna los cursos electivos.

Nota. Al matricularte, podrás seleccionar las asignaturas hasta el número de créditos establecido en tu plan de estudios, de acuerdo a tu ciclo de ubicación. Sin embargo, si has realizado previamente el trámite de ‘matrícula por asignatura’, el número de créditos a registrar se sujeta a lo gestionado en tu solicitud.

4.- Muestra los cursos disponibles para efectuar su inscripción. Dar clic en la descripción de la asignatura.

- Dar clic al botón Ver Secciones Clase

5. Se visualizará las secciones disponibles para el curso. Dar clic en Selección.

Importante: Si te encuentras en proceso de rectificación de matrícula, tienes pensiones pendientes de pago o requisitos incompletos, no te figurará la opción de Selección.

6. Brindará todas las clases relacionadas con dicha oferta.

- Seleccionar la clase relacionada.

- Dar clic en el botón Siguiente.

7. Muestra el detalle de las clases de los componentes seleccionados de dicha oferta. Dar clic al botón Sig.

IMPORTANTE: Componente: Elemento que asocia la actividad práctica o teórica del curso a un horario e instalación gestionada por un docente. Este componente está representado por una clase dentro de las programaciones-ofertas a matricularse.

8. Luego de seleccionado el turno, se deberá dar clic en la opción Volver a Mis Condiciones Académicas, para seguir eligiendo los turnos de los demás cursos que desea matricularse.

9. Si al seleccionar un curso, aparece el mensaje: Hay cruce de horario

Deberá dar clic a la opción: Mi Carrito Compra

Y luego de ello seleccionar el curso y dar clic en el botón  Eliminar

10. Seleccionados todos los cursos a llevar en su ciclo, deberá dar clic a  la opción, seleccione aquí para ser derivado al carrito de compras.

11. Se visualizará el carrito de compras con todos los cursos seleccionados. Antes de realizar el proceso de inscripción, tendrá la opción de realizar una validación previa, dando clic en el botón Validar.

12. De no encontrarse observación se mostrará el mensaje OK to Add, caso contrario, se nos indicará el inconveniente presentado.

13.  Seleccionar las clases que están en el carrito de compras. Dar clic en el botón Inscribir.

14. Corroborar que estén todos los cursos seleccionados para finalizar la inscripción. Dar clic en el botón Finalizar Inscripción

15. Finalmente, dar clic en el botón  Mi horario de clases para poder visualizar los cursos en los que nos encontramos inscritos. Tu matrícula ha concluido.

IMPORTANTE: De no haber seleccionado la totalidad de cursos correspondiente a su ciclo académico, podrá agregar dichos cursos siguiendo los pasos iniciales de matrícula regular.