Instructivo de uso del sistema de Trámites (Perfil administrativo)

Modificado el Tue, 06 Feb 2024 a las 12:16 PM

Pasos para utilizar el aplicativo de Trámites:

1. Acceder al siguiente enlace (https://app.upsjb.edu.pe/tramitesAdministrativo/login) e iniciar sesión con su cuenta Office 365.

2. Al ingresar, según el perfil, se visualizará la lista de trámites:

a. Nro: número del trámite

b. Local: local de estudios del alumno

c. Alumno: código y nombre del alumno

d. Trámite: código y nombre del trámite

e. Cantidad: cantidad adquirida

f. Fecha Solicitada: fecha de adquisición

g. Plazo de Atención: plazo máximo de atención en días

h. Estado: estado de trámite

i. Acción: ver detalle del trámite

3. Al dar clic sobre el icono que se visualiza en la columna de "Acción", lo redirigirá al detalle del trámite donde podrá visualizar dos módulos:

a. Tratamiento

b. Documento requeridos

a. Módulo de "Tratamiento"

Al ingresar al módulo de Tratamiento, se visualizará lo siguiente:

• Estado: estado del trámite

• Atendido: trámite atendido y finalizado correctamente por el revisor

• Observado: trámite observado por el revisor

• Rechazado: trámite rechazado por el revisor

• En revisión: trámite en proceso de revisión

• Pendiente: trámite no revisado por el revisor

• Derivado: trámite derivado por el revisor a otra oficina

Nota: Al seleccionar el estado "Derivado" se habilitará el campo "Oficina" donde figurará la lista de oficinas a seleccionar según el trámite.

• Descripción: colocar descripción en relación al Estado seleccionado

• Adjuntar documento: en caso se requiera adjuntar un documento al estudiante

• Oficina: campo requerido al seleccionar estado derivado

• Seguimiento del trámite: registro de cambios realizados del trámite

b. Módulo de "Documentos requeridos"

Al ingresar al módulo de Documentos requeridos, se visualizará los requisitos solicitados al estudiante al momento de adquirir el trámite: