¿Cómo realizar el trámite de rectificación de matrícula?

Modificado el Tue, 13 Feb 2024 a las 10:46 AM

La rectificación de matrícula puede consistir en adicionar más cursos o retirarte de algunos, siempre que te mantengas en el número de créditos que corresponde a tu ciclo de ubicación.

2. RETIRO DE ASIGNATURA DE FICHA DE MATRÍCULA

2.1. Ingresar a Campus Solutions y dirígete a la siguiente ruta:

Navegador >> Autoservicio >> Progreso Académico/Graduación >> Inicio Proceso Matrícula

2.2 Elige la opción Inscribir >> Baja, luego selecciona el semestre correspondiente y pulsa en "Continuar"

2.3 Seleccionar el o los curso de los que deseas retirarte y pulsa en "Baja Clases Seleccionadas".

2.4 Por último, confirmar el retiro del(los) curso(s) elegido(s) pulsando en "Finalizar baja".

3. AGREGAR ASIGNATURA

3.1 Ingresar a Campus Solutions y dirígete a la siguiente ruta:

Navegador >> Autoservicio >> Progreso Académico/Graduación >> Inicio Proceso Matrícula

Selecciona la pestaña "Mis Datos Acad". Pulsar el botón "Cursos Disponibles".

Podrás ver los cursos disponibles; para efectuar su inscripción, pulsar en la descripción de la asignatura.

3.2 Pulsar el Botón "Ver Secciones Clase"

3.3 En la parte inferior podrás ver el programa del curso.

En la opción Ciclos Ofrecidos seleccionar el ciclo lectivo correspondiente, luego pulsar en el botón "Mostrar Secciones".

Importante: Visualizar la información de clase antes de seleccionarla (Muestra la sede o filial de la programación académica). - Seleccionar el nombre de la Sección.

3.4 Para retornar a la página anterior, pulsar en la "x"

3.5. Se visualizará las secciones disponibles para el curso, Pulsar en "Selección".

3.6. Aquí podrás ver todas las clases relacionadas con la oferta seleccionada.

- Seleccionar la clase relacionada, luego pulsar en el botón "Siguiente".

3.7 Visualizarás el detalle de las clases de los componentes seleccionados de dicha oferta, Pulsar en el botón "Sig".

3.8 La aplicación te mostrará un mensaje indicando que se añadió la oferta al carrito de compra, para continuar Pulsa en "Seleccione aquí".

Consideraciones: Para completar el proceso de inscripción para el ciclo lectivo, debe haber seleccionado todas las ofertas de los cursos.

3.9. Se visualiza el carrito de compras con la oferta de los cursos seleccionados. Debes seleccionar las clases que están en el carrito de compras y luego pulsar en el botón "Inscribir".

3.10. Verificar que todos tus cursos se muestren, para finalizar la inscripción pulsar en el botón "Finalizar Inscripción"

Importante: Los cursos podrán ser visualizados en Intranet dentro de las siguientes 24 horas.