¿Cómo subir mis requisitos?

Modificado el Wed, 27 Mar 2024 a las 10:33 AM

Pasos para subir sus requisitos:

1. Ingrese a la intranet con su usuario y contraseña mediante la opción "San Juan en Línea".

2. Seleccionar el perfil "Estudiante".

3. Seleccionar la carrera correspondiente.

4. Al ingresar a la intranet, observará la opción "Requisitos" y deberá dar clic sobre el botón "Ver"

5. Al dar clic sobre el botón "Ver",  visualizará los "Términos y Condiciones", los cuales deberá leer y  proceder a dar clic sobre el botón “Aceptar” en caso de estar de acuerdo con ellos.

6.  Al aceptar los Términos y Condiciones, el aplicativo de requisitos se visualizará en pantalla. En este módulo, se observará los siguientes campos:

• Requisito: nombre del requisito

• Estado: estado actual del requisito y botones para adjuntar el requisito

• Observación: observación presentada por el validador

Nota: Los estados que visualizará una vez cargado el requisito son los siguientes:

1. Pendiente: Pendiente de adjuntar documento

2. En revisión: Documento adjuntado

3. Observado: Documento con observación

4. Aprobado: Documento aprobado.

7. Al visualizar los requisitos pendientes, siendo en el presente caso el de Seguro de Salud, se observará dos botones en la columna de Estado:

a. Cargar seguro: Adjuntar documento PDF del seguro de salud vigente

IMPORTANTE:

El seguro debe estar vigente durante toda la duración del semestre en el que se pretende matricular.

En caso de querer cargar el documento de su seguro, deberá dar clic sobre el botón "Cargar Seguro", donde se mostrará a el siguiente mensaje en relación a la adquisición del seguro que brinda la universidad.

Para continuar, deberá dar clic sobre "Seleccionar archivo". Una vez seleccionado el archivo, deberá presionar en "Continuar".

Al presionar "Continuar", deberá ingresar los datos solicitados:

a. Aseguradora: seleccionar la aseguradora

b. Fecha de expiración: seleccionar la fecha de vigencia del seguro, la cual debe cubrir el semestre académico (hasta el 28/06/2024)

De esta forma, el estudiante adjuntará el documento solicitado y el estado del requisito se actualizará a "EN REVISIÓN".

Asimismo, al subir los requisitos,  debe tener en cuenta los siguientes aspectos:

• El peso máximo de cada archivo debe ser de 5MB

• Solo se aceptan archivos en formato PDF

b. Comprar seguro: Adquirir el seguro brindado por la Universidad

En caso de querer adquirir el seguro, deberá presionar en "Comprar Seguro" y aparecerá en pantalla el siguiente mensaje, donde deberá dar en "Confirmar" para adquirirlo. De esta forma, el costo será cargado a su cuenta automáticamente y verificará el estado "APROBADO" en el requisito.

8. En relación con el requisito Declaración Jurada de Responsable Económico, deberá realizar el siguiente procedimiento:

a. Dar clic sobre "Descargar formato"

b. Al dar clic, se descargará el siguiente documento PDF, el cual deberá rellenar en su totalidad.

Nota. Tener en cuenta lo siguiente:

• Deberá colocar su firma y huella digital en el documento.

• Deberá agregar en la segunda página del mismo documento la imagen de su DNI de ambos lados (anverso y reverso).

IMPORTANTE:

El estudiante podrá ser su propio responsable económico cuando alcance la mayoría de edad legal, caso contrario, el apoderado legal deberá firmar el compromiso de pago.

c. Luego, deberá cargar nuevamente el documento PDF completo y presionar en el botón "Enviar".

Finalmente, en caso de presentar algún requisito observado, la observación realizada por el validador se visualizará en la columna de observaciones, y deberá adjuntar nuevamente el documento solicitado.